───────몸매관리/먹고 빼자

가슴살, 만지지는 마세요

MS model 2009. 11. 23. 08:00

연한 쇠고기 가슴살 스테이크에 신선한 ‘아르굴라’와 방울토마토를 더해 식감을 살려라. 당신과 그녀의 애정도 살아나리라.

준비물
올리브오일 1큰술, 뼈를 없앤 쇠고기 가슴살 350g, 소금과 후추 약간, 방울토마토 10개, 얇게 썬 마늘 2개, 발사믹 식초 2 작은술, 아르굴라 4컵.

요리법
1 올리브오일을 두른 프라이팬을 중불에 달군다. 프라이팬이 달궈지면 소금과 후추를 뿌린 고기를 넣고 3~4분씩 앞뒤로 익힌다. 고기가 살짝 익으면 접시로 옮긴다.
2 스테이크가 식는 동안 불을 약하게 줄인 뒤 마늘과 토마토를 넣고 마늘이 노릿해질 때까지 1~2분간 굽는다. 발사믹 식초를 넣고 2분간 더 구워 토마토 껍질이 갈라질 때까지 굽는다.
3  불을 끈 뒤 소금과 후추를 뿌린다. 스테이크를 결과 다른 방향으로 얇게 썬다. 아르굴라를 두 접시에 나눠 담고 각각 위에는 스테이크를 얹는다. 그 위에 만들어 둔 토마토 마늘양념을 올린다.



영양성분
460㎉, 단백질 47g, 탄수화물 11g, 식이섬유 2g, 지방 24g, 나트륨 150㎎.