───────몸매관리/먹고 빼자

매콤 쌉싸래한 새우덮밥

MS model 2009. 8. 22. 12:31

등이 터질 정도로 키토산, 칼슘과 타우린 등 필수 영양분이 가득한 새우. 게릴라성 폭우와 찌는 듯한 더위로 기력이 쇠한 몸에 탱글탱글하게 살이 오른 새우덮밥으로 기운을 북돋워주자.
ABS PAGE 내게 힘을 주는 나의 파워푸드! 내 엔진을 힘차게 돌려주는 음식으로 상을 차려라.

재료
●땅콩기름 2큰술
●채썰은 빨간 고추 1개
●잘게 썬 피망 1개
● 잘게 썬 양파 1/2개
●오렌지 주스 1큰술
● 썬 할라피뇨 고추 1통
● 해선장(중국식 된장) 1큰술
● 해동한 냉동 새우 30마리Rasp-berries

만드는 법
냄비에 땅콩기름을 두르고 달군다. 새우를 제외한 나머지 재료를 2~3분간 저어주며 볶는다. 새우를 넣고 3분간 더 볶으면 완성! 현미밥에 얹어서 먹으면 더욱 좋지만 없다면 투정 말고 흰밥과 먹도록 하자.

성분표 칼로리 240kcal
단백질 30g, 탄수화물 12g, 지방 8g(포화지방 1.5g), 섬유질 2g, 나트륨 340mg

곁들이면 좋은 음식
시금치 무침

재료 참기름 1과 1/2큰술, 다진 마늘 2개, 줄기를 제거한 시금치 1묶음, 간장 1과 1/2큰술, 설탕 1작은술, 참깨 1큰술
만드는 법 냄비에 참기름을 두르고 중간불로 달군다. 다진 마늘을 넣고 1분간 볶는다. 시금치를 넣고 5분간 저으면서 숨이 죽을 때까지 볶는다. 준비된 간장과 설탕을 넣고 1분간 더 볶는다. 참깨를 얹어 내면 두 번 먹을 양이 완성된다. 성분표 칼로리 100kcal 단백질 6g, 탄수화물 8g, 지방 6g(포화지방 1g), 섬유질 4g, 나트륨 390mg