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시푸드

MS model 2009. 6. 24. 09:31
시푸드 펜네가 있는 인생은 아름다워!
어떤 재료를 넣는지에 따라 무궁무진하게 달라질 수 있는 것이 파스타다. 이 시푸드 펜네는 블루 치즈와 새우, 견과류를 듬뿍 넣어 고급스러운 맛이 일품이고, 치즈와 새우, 견과류를 듬뿍 넣어 맛이 일품이다.

재료
●펜네 파스타 60g
●새우 12~14마리
●블루 치즈 2큰술
●어린 시금치 3컵
●다진 토마토 1개분
●다진 호두 2큰술
●페스토 소스 3큰술
●소금, 후추

만드는 법
새우는 삶아서 껍질을 벗겨 준비한다. 만약 냉동 새우를 사용하려면 따뜻한 물에 봉지째 담아 해동한 후 삶아라. 펜네 파스타 봉투 뒷면의 조리법에 따라 파스타를 삶고, 물기를 빼 큰 그릇에 담아 준비한다. 여기에 삶은 새우, 적당히 부순 블루 치즈, 시금치, 토마토, 호두를 넣는다. 페스토 소스 통조림을 열어 3큰술 듬뿍 떠넣고 고루 젓는다. 간단하게 2인분 완성.

성분표 칼로리 360kcal
단백질 22g, 탄수화물 26g, 지방 19g(포화지방 5g), 나트륨 390㎎, 식이섬유 5g

곁들이면 좋은 음식
아르굴라 샐러드
재료
아르굴라 4컵, 파르메산 치즈 1/4컵 , 양파 반개, 잣 1큰술, 올리브오일 3작은술, 레몬즙 1개분 , 소금, 후추
만드는 법 아르굴라 혹은 루콜라는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 큰 그릇에 담는다. 파르메산 치즈 덩어리를 대패질하듯이 얇게 깎고, 잣은 기름을 두르지 않고 달군 팬에 넣어 볶는다. 모든 재료를 그릇에 함께 넣어 야채가 뭉개지지 않도록 조심스럽게 잘 섞는다. 소금과 후추로 양념하라. 2인분 완성.
성분표 칼로리 120kcal 단백질 5g, 탄수화물 8g, 지방 8g, 나트륨 170㎎, 식이섬유 3g



[출처] 맨즈헬스 (2009년 6월호) | 기자/에디터 : 허윤선 / 사진 : ANTONIS ACHILLEOS
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