1 재료●소 옆구리살 270g ●8조각으로 자른 토마토 2개 ●채 썬 양파 1/2컵 ●다진 마늘 1개분 ●먹기 좋게 썬 로메인 상추 5컵 ●블루치즈 가루 3큰술 ●소금과 후추 드레싱●발사믹 식초 3큰술 ●엑스트라 버진 올리브오일 1/2컵 ●다진 양파 1큰술 ●씨겨자 ●소금, 후추 조리법스테이크의 양면을 소금과 후추로 양념한 뒤, 중불에서 미리 달군 그릴 팬에 올려 양면을 각각 6분 동안 익힌다. 스테이크를 꺼내 잠깐 식히는 동안 드레싱 재료를 모두 섞어 발사믹 비네그레트 소스를 만든다. 고기 결을 비스듬하게 자르고 볼에 토마토와 양파, 마늘을 넣고 섞는다. 먹기 좋게 썬 고기와 상추를 더하고, 비네그레트 소스를 붓고 모든 재료들이 고루 섞이도록 잘 버무린다. 치즈를 뿌리면 2인분 완성. 성분표 310kcal 단백질 32g, 탄수화물 15g, 전체 지방 15g (포화지방 6g), 식이섬유 4g, 나트륨 630mg 2 곁들이면 좋은 파르메산 호박재료 주키니(서양 호박) 4개, 애호박 4개, 파르메산 치즈 2큰술, 소금, 후추 조리법 주키니와 노란 호박을 먹기 좋게 썰어 큰 접시에 담는다. 찜통에 넣고 5분에서 7분간 찐 후 꺼내어 페이퍼타월로 가볍게 두드려 물기를 제거한다. 파르메산 치즈 가루를 뿌리고, 소금과 후추로 버무려 간을 한다. 4인분 완성. 성분표 70kcal단백질 6g, 탄수화물 13g, 지방 1.5g (포화지방 0.5g), 식이섬유 4g,나트륨 65mg
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토 탭 Toe Tap
양손을 귀 뒤에 댄 채 등을 대고 눕는다. 엉덩이와 수평이 되도록 양발의 발가락 끝이 바닥에 닿게 하라. 아랫배에 힘을 주어 양발을 끌어올려 바닥과 종아리가 평행이 될 때까지 들어올린다. 등으로 바닥을 밀면서 어깨가 바닥에서 떨어질 때까지 상체를 구부린다. 이때 등이 바닥에서 떨어지지 않고, 상체가 흔들리지 않도록 주의하라. 하체의 힘만을 이용해 복부가 긴장되는 것을 느끼며 천천히 양발을 바닥으로 내린다. 양발의 끝이 바닥에 닿으면 바로 다시 들어올린다. 10회 반복하라. |
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